懿轩424r

宝宝五个月不吃辅食怎么办

我家宝宝现在五个月了,我没有奶水,从出生开始就是喝奶粉,现在想给他添加辅食,可是孩子吃不进去,尤其是米粉吃一点就不吃了怎么办呢?

德国NUK育儿专家

您好,建议六个月以前的宝宝都进行纯母乳喂养,如果母亲乳汁较少,建议使用吸奶器刺激乳汁的分泌。此外,宝宝吃的辅食最好要易于消化吸收,可以先从新鲜蔬果汁开始添加,一次添加一勺的量。等到宝宝消化系统逐渐增强后,就可以开始添加蛋黄、米粥、青菜汤、蔬果泥等,需注意的是,宝宝吃的辅食需要做得软烂,否则容易导致宝宝胃肠功能紊乱。给宝宝添加辅食时,为了刺激宝宝的食欲,最好将辅食做得色、香、味俱全,有助于增进宝宝的食欲。

家有俩梧桐

给宝宝添加蛋黄试试,我家宝宝刚开始添加时也总是皱眉头,我坚持喂了两天,后来他还喜欢吃蛋黄了。

xm5xj

米粉不吃可以选择别的辅食试试,蛋黄什么的,先给少一点

duola2013

不是每个孩子都喜欢吃米粉的,我同事家的就是不吃,可以给宝宝做米汤米糊试试