js5210

哪种退热药好

有谁知道,退热药中,美林、 泰诺与瑞芝清哪种效果好呢?

透妈妈

美林——用于感冒或流感染引起的发热、头痛、也用于缓解中度疼痛如关节痛、神经痛、偏头痛、牙痛。医院里有很多宝宝发高烧,医生同样也给每位宝宝喝下(美林)来降烧,不论几十天大的、几个月大的、几岁的宝宝都先口服下这种药。大概10几分钟左右,宝宝的体温就能从原先的高热开始下降,一直到37.2度的正常温度,我认为这药效果真好,见效又快,是可代替退热针使用的药。

泰诺——是世界卫生组织推荐的首选退热药,主要就是它安全性高,但是在3岁以下儿童及新生儿因肝、肾功能发育不全,还是应避免使用。

瑞芝清——做为新型非甾体抗炎药,其退热作用显著而缓和,副作用少,使用安全方便,同时有免疫调节作用。但是在我看来时效长达成12小时的瑞芝清还是没有前两个退烧药好。

zhoukuifang

我孩子用的是泰诺,我觉得它效果比较好,因为我们家的孩子,每次发烧,只要用点泰诺,很快就能降下温度.

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,你要看看宝宝是什么情况再用药,如果能饮食调理做好.
还是用泰诺好些.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

肥懒懒

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。

suixiangmeng

最好不要吃药,医生说宝宝38.5度以下不用吃药,多喝白开水,就行.是药三分毒.要是老不下去的说,最好带他看医生,也不要给孩子乱吃药.