xm5xj

8个月宝宝发高烧

宝宝刚满8个月,这次发烧反复很厉害,都是在39.6度左右,每次吃了退烧药,只间隔3小时就烧回来了,去医院看了,吃了药也没见好,还是反复烧,看着宝宝可怜死了,有什么别的好方法降温吗?

儿童肠胃健康专家

降温只是治标不治本,宝宝发烧的原因要找到,建议查血常规,观察是细菌还是病毒,针对治疗,宝宝的情况,需要输液治疗。家长做好护理工作,适时物理降温,配合医生治疗方案,让宝宝按时吃药,相信很快痊愈!

lovebaby20050301

孩子一般发烧三天就过去了,最好是观察一下孩子的情况,不行的话可以采用输液的治疗方法。

多美滋1000日营养顾问

xm5xj,您好!若已就医,建议遵医嘱治疗,同时可以配合物理降温,室内注意通风,衣被不可过厚。若出汗多,要及时更换干净衣服,补充温开水。可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温,保护大脑的作用;用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,可帮助降低体温。