REBECCAWQ

宝宝的睡觉问题

请问将近14个月的孩子白天睡多久比较科学?我孩子上午下午各睡一觉共3小时左右,最近晚上老是睡不塌实,不停翻身,一晚上要哼哼唧唧闹七八次。微量元素什么都不缺,也不是撑了饿了或渴了,会不会是白天睡多了?其实她从出生开始睡眠就一直这样,满一周岁后好了两三个月,最近又这样了,真不知道这是怎么回事?我都头疼死了!

天使baby

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

allyweng

我想是不是给什么吓坏了。。或者晚上睡觉前和她玩耍得厉害。。所以晚上发梦啦?还有我看书说宝宝睡觉一定要有固定的地方才可以睡得好。。。

wmywywlm

一些幼儿晚间睡觉时很不安分,不是翻来覆去,就是动个不停,发现这一问题后,孩子的妈妈们就开始担心了,以为宝宝缺钙或者出了其他什么问题。

专家表示:如果不是有什么不适,宝宝夜间不安分,并不是坏事。其实,新生儿睡觉的时候也在锻炼自己的肌肉,并且联系着某些动作。

白天,宝宝总是处在兴奋之中,难得有静下来的时间,直到夜晚睡觉时,他才能获得宁静的时间。一旦他们安静下来,他们就会繁忙地处理着那些醒着的时候从外界获得的多姿多彩的印象,并且为自己存储新的能量。所以说孩子身体和心理的发育首先在睡梦中进行,也就不足为奇了。

因此,父母遇到孩子睡不安稳的情况,正确的做法是:宝宝白天十分活跃时,你不要强迫他睡觉;而当夜幕降临时,你需要引导孩子慢慢地静下来,安然进入梦乡,以使他在睡眠中得到足够的休息。

yqzh200777

白天睡觉不是很好,合理的睡眠时间应该是夜间,这是生理习惯,若宝宝睡眠习惯颠倒 ,白天睡,晚上闹,则是因为白天睡觉时间过长之故。纠正方法是:白天睡觉时间2-4小时 就应该叫醒宝宝,逐渐改为合理的作息时间,这样,宝宝体内的生物钟才能建立正常的节律,从而也可以使得妈妈夜间得到休息。生物钟紊乱,正是许多疾病的根源。

faith1102

宝宝每天睡眠的时间的多少,因个体差异会有一些不同,应该观察宝宝各方面的发育情况,假如宝宝发育正常,白天也精神十足,应该不会有什么影响,假如老是睡不安稳,会不会是环境的影响。

wazuojie

先调一下方向。不行再找我

jkxyjkxy

只要不是异常哭醒,也不是缺钙,应该没有关系的。宝宝的睡眠不是永远停留在原来的基础上,是在变化过程中,而且以后醒的时间是越来越长,睡的时间慢慢减少,很正常.晚上醒来可能是做梦或渴了,热了或别的原因,找找原因,继续观察一下.

jkxyjkxy

只要不是异常哭醒,也不是缺钙,应该没有关系的。宝宝的睡眠不是永远停留在原来的基础上,是在变化过程中,而且以后醒的时间是越来越长,睡的时间慢慢减少,很正常.晚上醒来可能是做梦或渴了,热了或别的原因,找找原因,继续观察一下.

可心妈咪

14个月的宝宝一天加起来的睡眠是12--14小时.可能是白天睡够了,你可以闹一下,不要他睡那么多.调节一下生理时钟就好了.关于宝宝的哭闹..

对于宝宝哭:
宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理

DD987

你好!因为晚上睡得不好,所以宝宝在白天要睡3小时左右!一般来说宝宝加起睡12个小时就差不多了!
见意:
一检查一下席子有没有虫。。。
二晚餐不要让宝宝吃的太饱。。
三在睡觉之前半小时不要让宝宝太过兴奋。。
四在睡觉之前要让宝宝有一个安静的空间。。
五要把好尿洗好澡在睡觉。。。
你先试试吧。。。应该会有不错的效果!

果果MA

没事,等吧,长大就好了。放宽心 Q群:天使宝贝俱乐部44638697--"一孩一世界,一家一天堂,一群一乐土,共度好时光!欢迎来聊孩聊家

yxiaoyu

孩子也有自己的生物钟,像你家宝宝这种情况应该没什么大问题!

宝贝琦琦

我认为是正常的生理反应,没什么啊,多注意调整宝宝的生物钟,先适应他,我们在根据情况改变。。

kuaner

首先应该调整孩子白天的睡觉时间,应该缩短一些,在3小时左右就可以了,就象大人一样,白天睡多了晚上就睡的不好了。另外在晚上睡觉之前应该注意:孩子的晚餐应该给他吃好消化的食物;白天不要让孩子玩的太累;晚睡前不要让孩子太兴奋;晚上孩子乱动的时候就把把尿。给孩子调整一下就可以了。

qiu6346926

专家说晚上会做梦是好的`说明孩子脑子在回想``记忆好`不过不要让孩子白天太过与兴奋```太兴奋也不好```起副作用

yinziyu

试着白天少睡一些,上午一小时,下午一小时,其它时间让它有足够的活动量,但工也不要太累,要适当.我想慢慢会好起来的.

博文的妈妈

1岁8个月大的宝宝的睡觉问题

我的孩子(20个月)晚上睡觉时间是8:20,要经过十分钟至半小时的预睡时间,自己慢慢就能睡着了.我的做法20:10分妈妈要与宝宝一起进行睡觉前的洗漱,排空小便。睡觉的房间要保持清静.
20:30分妈妈与宝宝准时躺在床上,可以给宝宝讲讲小故事、童谣,听一听音乐,进行睡前的催眠工作。早上6:30分-7:00自然醒来.
通常宝宝下午睡觉的时间为三个小时。全天睡觉的时间保持在12小时以上.
要想让宝宝晚上养成早睡早起的好习惯,妈妈要多做榜样,要牺牲看电视的黄金时间.要想养成好习惯,这是需要时间慢慢来,不可强迫孩子。坚持一个月,孩子会慢慢习惯的。当晚上20:20分时,孩子无论玩得多好一定会拉着妈妈的手去洗漱睡觉的.切记:晚上不要让孩子玩得过于太奋

wenwenmami

按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。让他形成良好的生物钟。
祝宝宝健康成长!

export2004

我家宝宝4个多月,一般是晚上10点以后睡觉,白天睡觉的时间是0.5-3小时。晚上睡觉很少醒来,一觉睡到天亮。我的做法是:1. 睡前不要让宝宝太兴奋。 2.让宝宝吃得足够饱。 3. 把尿后给宝宝穿上纸尿裤。4. 开空调,被子厚薄适中,不至于使宝宝感到热。 5. 保持安静的环境。
你家宝宝的情况也发生在我侄子身上(3岁),晚上老是翻来翻去的睡不塌实,不是饿不是渴也不是憋尿,他是心躁,我们通常给他喝小儿气星茶,连续喝几天,睡眠情况好很多。

export2004

我家宝宝4个多月,一般是晚上10点以后睡觉,白天睡觉的时间是0.5-3小时。晚上睡觉很少醒来,一觉睡到天亮。我的做法是:1. 睡前不要让宝宝太兴奋。 2.让宝宝吃得足够饱。 3. 把尿后给宝宝穿上纸尿裤。4. 开空调,被子厚薄适中,不至于使宝宝感到热。 5. 保持安静的环境。
你家宝宝的情况也发生在我侄子身上(3岁),晚上老是翻来翻去的睡不塌实,不是饿不是渴也不是憋尿,他是心躁,我们通常给他喝小儿七星茶,连续喝几天,睡眠情况好很多。每个宝宝的睡眠时间都不一样,随着宝宝长大,睡眠的时间会慢慢变少,你可以尝试白天让宝宝少睡些。

whsyj

白天适当让他少睡点,多带他出去玩玩。
玩累了晚上回来也就好睡了

xiongyj

从你的睡眠时间来看,没有问题的.宝宝是不是受到了什么惊吓?

可可可儿

我的宝宝9个月大,每天睡觉时间是上午9点多睡30分钟左右,下午1点半睡2个小时左右,晚上洗个热水澡后8点多睡觉,一个晚上把尿2次,基本上不哭闹,只是很喜欢翻身,特别是11点--1点之间,还有就是想尿尿前后.你可以尝试睡觉前给他洗个澡.

快乐天天妈

孩子都已经十四个月了,还白天睡两次睡三个小时我认为是睡多了,最好能把能调成每天中午睡一次,再就是这么大的孩子要多带出去玩玩,一般上午吃过早饭了玩上一两个小时,一般中午都会睡的,中午的时候最好能睡两个小时左右。晚上吃过晚饭最好也能带孩子出去散散步,这样也能分散孩子旺盛的精力。
一点点调节过来吧,这样对孩子以后上幼儿园也是有帮助的。

宝贝湘湘

我觉得应该是缺钙,因为我家宝宝也这样,一有点声音就醒,醒了就不怎么想睡了,微量元素我也查了也是什么都不缺,有次感冒的时候我带她去看,医生说她缺钙,说是血里面不缺钙骨头里面缺,钙吸收的不好,给她打了一针VD,打完之后晚上就睡的很好了,声音不是很大的话对她的影响也不大,我觉得很管用。如果你儿子还睡不好的话就带他去找医生看看吧。

彤彤她妈

有可能睡前太兴奋了吧!要不白天减少睡眠时间后再看看是不是这个原因。

xiankelai

带小孩真的是很辛苦,我想胖一点都胖不起来

佳佳妈妈

是做梦吧,白天玩疯了。晚上就会这样。

小猪希希

请不要担心,我家宝宝,前一阵子也是这样,顺其自然吧。

duoduo1314520

孩子是有点睡多了,随着宝宝年龄的增长,觉会少一些的,我家宝宝那么大时上午已经不睡觉了,中午睡一觉(1.5——3小时不等),晚上9点左右睡觉,早上6点左右起床

wmywywlm

睡眠是一个生理过程,与醒着一样,均依赖大脑皮质和皮质下神经的活动来调节。睡眠是深、浅睡眠交替的过程;平均2、3个小时一个交替期,每晚约3-4个深浅睡眠交替的周期。

在深浅睡眠交替时,宝宝可能会出现:眼虽然呈闭合着,但可见到眼球在眼睑下快速运动,偶尔短暂的睁开眼睛、四肢和躯体有一些活动、脸上常显出可笑的表情,如微笑和皱眉、有时出现吸吮动作或咀嚼动作、轻微的声响,就可引发惊跳动作、有时突然啼哭,这都是正常的现象。

这种情况,大人不要开灯,不要哄抱,不要喂奶,只要轻轻地拍拍宝宝,宝宝就会很快地再次进入深睡眠。

baobao070510

可能是孩子的生物钟颠倒了,要让孩子在白天少睡觉,多陪孩子玩玩,这样晚上孩子的睡眠自然就好了。

zhanngrui

不会怎样的,我女儿经常这样,白天不怎么睡,晚上也是哼哼唧唧闹七八次,累得我都快要晕了。后来,我的妈妈白天尽量少睡,晚上晚一点才哄他睡,那他有时候能睡上十多个小时。让她多多活动。多带他到外面走走。

mx65318777

1睡前不要玩得太兴奋,洗个温水澡可以帮助宝宝入睡,
2睡觉时要避免肌饿,也不要喝太多的水.
3选择干爽舒适的纸尿裤,确保宝宝睡得安稳.
4穿得太多或太少都会影响宝宝入睡,妈妈可以将自己的手伸入宝宝后背,温热没有汗即可.
http://mtv.51.com/mv_view.php?account=heyanling52166&album_id=176913

zxrxfh

白天适当让他少睡点,多带他出去玩玩。
玩累了晚上回来也就好睡了

lawlb

可能是他做噩梦,我看书上说孩子出去玩之后,他会记住外面的事物,如汽车,大树等,晚上他就梦到汽车向他开过来,大树倒了之类的,他醒后你多给点安全感!!!另外我觉得你可以给他做做抚触操,,能促进他的食欲与睡眠,给他安全感,我家孩子从生后一直坚持,睡眠一直非常好,你可以试试!!!

xxsiyecao

如果宝宝睡醒后精神状态,心情良好的话应该没有什么问题。注意睡觉前不要让宝宝太兴奋还有保持一个比较安静的睡觉环境就可以了。没问题的,请妈妈不要太过于担心了。

菁菁妈妈

我家宝宝快15个月了,白天睡觉基本在2小时以内的,晚上8点左右睡觉一直到早上7点左右,不过中间也是不停的翻来翻去的.

锦轩妈

建议你看看宝宝是不是肚胀或者肚内有积食造成的,我宝宝睡觉也是哼哼唧唧的不停,后来排排小肚子发现腹胀,吃肥儿散好的.

jinyanjorry

如果试过很多方法都不行。可能是吓着了,可试试吃点“保婴丹”或替他喊喊惊。嘿嘿,有时候那些古法很灵的。

xiongyj

建议您创造一个适宜睡眠的环境,将宝宝逐渐导入睡眠。最重要的是,我们要达到的目的,不仅仅是让宝宝安睡,更要让宝宝将睡眠看作是一件愉悦的事情,快乐地入睡,安心地睡着。 祝宝宝健康快乐的成长!

wmywywlm

首先,午睡的时间要固定。育儿专家建议,妈妈最好能制定一个育儿作息表,定好作息时间,让宝宝的生物钟形成一定的规律。这样做的好处在于:一旦形成规律,宝宝到时候就会很自然的进入应该有的状况,比如到了睡觉的时间就会自然有睡意。还有可以用暗示法,例如每次午睡前先把窗帘拉上,然后给宝宝换上干爽的尿布。经过一段时间,只要你拉上窗帘、帮宝宝换了尿布,宝宝自然就知道是午睡时间到了。

其次,要有良好的睡眠环境,室内温度不宜太高或太低,注意卧房的通风换气。

最后,要注意睡眠的时间不可太长。以1-2小时为宜,到时间就硬唤醒宝宝。午睡时间过长会影响宝宝晚上的睡眠质量。

佳玥妈妈

要是宝宝吓到了,应该怎么办啊??

zouronghui841002

可能是白天玩得太过兴奋了,导致晚上睡眠不好,睡觉前最好先给他洗个温水澡,这样有帮助宝宝的睡眠.

京京宝贝

我女儿十三个月,一岁前我自己带,出去玩的时间少,基本都是上午十点左右睡一个小时,下午两三点左右睡两三个小时,晚上十点开始哄睡,早上七八点醒,一天加起来睡十二三个小时。自从她奶奶来带后,就完全改变了,上午出去玩三个小时,下午出去玩三个小时,有时晚上还要出去玩两小时,中午十二点左右就开始午睡,一般要睡三个小时左右,晚上九点洗澡,十点左右喝次奶基本就睡了,经常是边喝边睡。夜里也偶尔会惊醒大哭,可能是做梦,也有是因为被蚊咬,自己会坐起来,一般抱起来拍拍哄哄就能继续入睡。她的睡姿很差,经常是这头睡到那头,因为睡木床,经常能听到她翻身时脑袋撞床板的声音。

guyouhao

我看是不是他白天睡的太多了啊!!你试试让宝宝白天少睡点到了晚上再看看

ihihvc

我家宝宝那时也是这样,我很是头疼,十三、四个月的时候我给她调整了过来,不再上午下午各睡一觉,而是中午睡一次,12点左右睡到2、3点一般不超过三个小时,晚上9-10点睡觉,早晨7点多钟起床,夜里安稳多了,除了有尿醒了其余时间都睡得很香,而且即使有尿立马给她把完尿就又像小猪一样呼呼睡了,一点也不闹人。挺有效的试试吧。

GSC123

法伯提倡所谓“逐步过渡”的方法来使宝宝养成自己入睡的习惯。

简而言之,在宝宝入睡前,要先建立一个爱意融融的睡前程序,比如给宝宝唱唱摇篮曲,轻摇宝宝,或是读一本书,程序完成后在宝宝还醒着的时候把他/她放上床,让宝宝自己入睡。

注意:这个“在宝宝还醒着的时候把他或她放上床”是十分关键的,这直接影响着培养宝宝自己入睡的成功与否。

在宝宝上床后,离开房间。这时如果宝宝哭闹,你要等一段时间后再去看他。而这“一段时间”取决于你的接受程度,和是当晚第几次去看他,和这是施行该法的第几天。每去看一次,其后等待的时间要延长一点。比如第一次等10分钟,看过后假如宝宝还哭闹,第二次等15分钟再去看。去看宝宝的时候,可以轻轻地拍拍他,用温柔的话语安抚他,但一定不能抱起他,摇他,或是给他喂奶。每天等待的时间也要延长,比如第一天等了10分钟,第二天就等15分钟,第三天20分钟……采用该法一般只需一周左右,你的宝宝就会知道哭闹是没有用的,从而学会自己入睡。

wengxu815

我家的宝宝也是这样啊~~~每天都哄他睡的很熟了只要把他放在床是就趴过去~~就又醒来啊~~

zhangran811108

我们去省二院,给开了醒脾养儿颗粒,还不错,可以试试

xj8118

用莲子煲水让他睡前半小喝一些,一次用五、六个就够了,煮十多分钟,煮好后凉一些再加些蜂蜜,连用三天,很管用的,试试吧!莲子和花生一样是很普通的食品,但有药用价值,并不是药,你可以放心一试。

xj8118

用莲子煲水让他睡前半小喝一些,一次用五、六个就够了,煮十多分钟,煮好后凉一些再加些蜂蜜,连用三天,很管用的,试试吧!莲子和花生一样是很普通的食品,但有药用价值,并不是药,你可以放心一试。

psf2007

有可能是孩子肚子不舒服,可以让小儿推拿医生瞧瞧.

qiqimoonlight

我们宝宝现在14个半月,按照医生的建议是白天睡两觉,每次睡2小时,晚上再睡10个小时,加在一起是14个小时.但我们宝宝从满月起,睡眠就从没有达到过规定的标准.我们的宝宝比较好动,爱玩,可能睡眠时间会相对少一些,而且医院里给出的标准也是平均数据,并不时每个孩子一样的.我们也不能完全按照这个标准去要求自己的孩子.这样想了以后,我就不再为宝宝睡觉时间少的事情担心了.我们宝宝现在的睡眠其实和你们宝宝的情况差不多.白天睡两次,晚上就睡得不好,所以我们大多数时间都是让她白天睡一次,两个或三个小时,然后晚上8点钟左右睡,睡到早上5点半或六点,也差不多10个小时.那这样加起来的话其实也还是差不多达到标准的,而且睡眠质量高,应该对宝宝也是有利的.你不妨也试一下让他中午睡一觉,看看是不是晚上能睡得好一点.

pjpjpj79

不要想太多,或许根本就什么问题都没有 ,我家宝宝也是这样,睡眠一直不多,就是这样的宝宝而已

xiaoyue7911

应该没事吧,我家小宝宝,晚上也得醒四\五次,抱抱小宝宝就好多了.

lhfbaby

白天玩的太厉害了吧

yaoyao-demama

只要吃的好,精神状态好,就没有什么问题,不用过分担心.

一一宝宝

给BB放点胎教音乐,很好睡的,最好就是整个晚上放,但是要控制音量。我BB也是
这是我BB的网址,请上前投一票吧,谢谢,小名叫(一一)
http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php?offset=10