dora-zwc

小儿偶尔摇头可能是什么原因?

儿子八个月了,七个多月时始见偶尔有摇头现象,最初多是在喂东西时,最近几天他自己呆着时,偶尔也会摇头。有人说是缺VD,可是我一直在给他服用伊可新鱼肝油,最近又由每天一粒增为两粒。晚上睡觉还好。他到底怎么了?

wuxianqin0503

一、建议去医院检查一下微量元素,看是否缺钙,缺钙宝宝会摇头。( 鱼肝油最好不要给宝宝多吃,一天一粒就够了,吃多了会中毒的,建议多带宝宝到户外晒晒太阳.)
二、检查孩子的外耳道情况,有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。如果耳朵发炎宝宝会摇头。
三、考虑是否头部瘙痒引起。

淇淇宝宝

孩子在学习很多新事物,象一个摇头动作,对他们来讲,都是非常新鲜好玩的.而这个动作,可能是某个人曾在他面前做过一回.
不要担心在宝宝向上突然出现的某一个动作,请抓住教育时机,告诉宝宝这个是什么动作,在什么时候用.相信他会很乐意学的.而且还会在你面前经常表演哦.

小晨晨

不要过量服用伊可新,我们这里的大夫说每天保证两小时晒太阳,不用服用伊可新。伊可新每天最多一粒。你长期过量服用会让宝宝中毒

jenny258012

可能身体里面却少某种元素,
还是带他到医院查一下,看缺少哪一种元素吧?