pangyan810625

宝宝不爱喝水怎么办.急...

我的宝宝是早产儿,在医院住了50多天,回到家发现她眼上总有一层眼屎,弄得她睁不开眼睛,小便也发黄,别人都说是有火,得多喝点水,可是她就是不喝,一天连10ml的水都喝不到,我该怎么办啊,真是急人啊,请求各位有经验的妈妈们帮我想些办法

snow-perfume

在他饿的时候先喂水,宝宝饿了,自然就会喝的,你经常喂他,他习惯了就会喝了.还有,用NUK圆孔奶嘴比较好

janeious

不用着急,我原来是这么对付我家小子的!煮冰糖水,让水稍微有一点点的甜味,让他喝,让他养成喝水的习惯,把水漫漫的变淡,后来就给喝白开水了

yinziyu

我给我家宝宝喝的是秋梨膏加水,它特别喜欢喝.

~~

在饿之前喂水

小晨晨

用勺子试一试,有时候宝宝不喝奶瓶,用勺子一滴一滴慢慢喂,宝宝可以喝一点

jiajia0312

有不少宝宝不喜欢喝水,给妈妈出难题。其实只要妈妈做到以下几点,就完全可以育出水嫩宝宝。
1.养成让宝宝多饮水的习惯。也许宝宝不喜欢喝大量的水,但只要你记得时常提醒宝宝喝水,积少成多,完全可以达到补充水分的目的。
2.经常给宝宝变换补水方式。如让宝宝喝新鲜果汁,多喝肉汤以及吃富含水分的食物等。
3.让宝宝随身携带有卡通图案的水杯,提高宝宝对饮水的兴趣。
特别提醒:纯母乳喂养的宝宝只要母乳充分,完全可以喂养宝宝至半岁而无需额外补充水分,因为过早、过多喂水,会影响宝宝吸吮母乳,使宝宝的吸乳量减少,影响母乳分泌; 人工喂养、混合喂养及6个月后的宝宝,需要适量补充水分。最好先用小勺喂水,稍大改用杯、碗,鼓励宝宝自己动手,锻炼生活自理能力。

smartbaby

给宝宝煮点像苹果水、梨水、胡萝卜水等,每次在给宝宝喂奶之前用小勺喂几口,慢慢等适应了就会喝的。

allyweng

我的宝宝同你一样不多喝水。。不过我的亲戚说不喝也给他喝。。喝得多习惯啦~~自然就会喝。。。不过最好的办法就是宝宝饿的时候给他喝水。。然后在喂奶。。还有我们这边。。如果宝宝热气。。可以褒一些菊花水给宝宝喝。。可以加一点点糖进去。。不过不加最好。。一般饿的时候。。宝宝都会喝的。。。

Judy妈咪

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。