xiaojuan禹h

7个月婴儿如何喂养

我家孩子现在七个半月了,孩子吃辅食不大正而八经的吃,还是以我的奶为主,有时候我的奶水不够了,就会喝奶粉,现问一下七个月的孩子怎么给添加饭呢?

多美滋1000日营养顾问

xiaojuan禹h,您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,7个多月的宝宝每天奶量保持在600-700毫升,并可根据宝宝肠胃情况添加1-2顿辅食。若宝宝已经添加了米粉、果泥、菜泥等辅食,现在可以选择一些质地稍稠厚一些的食物,如肝泥、鱼泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间。

小晟睿的妈妈

辅食吃一点就可以了,不要勉强。喝母乳加奶粉就可以。

冰冰精灵

辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在孩子出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。