小肥喵

百白破可以连打四针吗?

您好,我的孩子因为信息卡出现错误,一直在找寻中,过程繁琐,好在已经把信息都改正确了,现在孩子1岁11个月,才刚刚接种了第一针的百白破,再有半个月打第二针的百白破,再过一个月打第三针,那么原本是18-24个月龄的第四针加强针百白破,以我这情况,是否可以连续打完四针,需要第三针和第四针间隔一段时间吗?如果需要间隔,多长时间比较合适?

芳汶

你这种情况,前三针每针之间间隔一个月,然后第四针与第三针百白破则至少需要间隔6个月。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我知道了

小晟睿的妈妈

这个还是间隔一个月打吧,打太密宝宝身体受不了。

萌瑶

第三针和第四针需要间隔一段时间,因为越到最后,宝宝的免疫力越强,打第四针肯定会有发烧的症状,连着打,宝宝受不了。打白百破后胳膊上还有个小包,得小包消失后才能再打。

西瓜红

这个最好建议妈妈到防疫站咨询医生的建议,该如何接种他们是最有经验的,而且是听医生的安排比较放心

西瓜红

这个最好建议妈妈到防疫站咨询医生的建议,该如何接种他们是最有经验的,而且是听医生的安排比较放心