zhanghongyan1979

怎样给6个月的宝宝添加米粉?

宝宝一天一天长大了,开始添加辅食了,可单喂米粉他不爱吃,后来给添加在奶中了,加了米粉后奶的比例减少吗?米粉可以代替奶粉吗?(例如2:60加入2勺奶粉,可以一勺奶粉+一勺米粉共加60的水吗)

smartbaby

加了米粉后奶粉的比例不用减少,还是按配方奶的比例进行调试奶粉。 六个月的宝宝,应该可以添加好多种副食了,像蛋黄、果泥、菜泥。 辅食添加的原则: 一种种的添加,不要急于求成,通过吃辅食后的大便来分析孩子的消化情况,吸收了一种再添加一种。如发现拉肚子、过敏或是生病等情况的出现一定要暂停止辅食的添加。   辅食添加的注意事项:   1、苹果泥比较好消化,可以早于四个月添加。四个月后可以添加蛋黄泥,那是因为四个月后宝贝从母乳里自带的铁元素基本上就消耗完了。而蛋黄中含铁量较高,但是值得注意的是,最好把蛋黄和富含维生素C的水果汁放在一起添加,这样有利于铁元素的吸收。(比方说橙子,弥猴桃等) 2、如果宝贝是天生敏感性体质,并且很爱起湿疹的话,就要尽量推后诸如鱼类、虾类辅食添加的时间。鱼类里象黄花鱼等蒜掰肉比较适合孩子吃,刺比较少。 3、关于米粉的添加我个人认为最好是四个月之后. 最先添加营养米粉再蔬菜味、鱼等等。1阶段—2阶段—3阶段,很方便。 4、缺锌、缺钙是小儿常见的状况,其实食补也很重要,比方孩子大一些后可以尝试动物的肝脏等,牛奶、虾皮里的含钙量较高。 5、另外一点需要强调的是,四个多月是孩子的口腔期开始需求的时候。要抓住这个机遇不要阻止孩子用手抓握,鼓励他用手自己抓东西吃,不要怕弄得哪都是脏的,而不让孩子煅炼。 6、每个孩子的出牙程度不一样决定了在每个时期吃得辅食的粗细程度不一样。比方说四个月就开始出牙的孩子,由于出牙很早,就比出牙晚的孩子的咀嚼能力强得多,这个家长不用着急。

wuzhenghan

六个月的宝宝可以添加蛋黄、米粉、米汤、菜泥、菜汤、果泥、水果汁、鱼泥等,宝宝添加辅食应遵循由少到多、由稀到稠、由一种到多种来添加,并注意观察宝宝的大便情况。

sep2006

从中医的角度讲,你喂养方法不是很得当.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

Judy妈咪

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。