jiaxin187

宝宝十个月最近不爱吃饭怎么办?

我家宝宝吃辅食有两个月的时间了,一直胃口挺好的,但是最近不知道是什么原因,什么也吃不下,看到喜欢的东西也不敢兴趣,宝宝十个月最近不爱吃饭怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jiaxin187,您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,10个月的宝宝每天奶量保持在500-600毫升,并可根据宝宝肠胃情况添加2-3顿辅食。若宝宝近期无身体不适,也没有免疫接种,建议妈妈在保证营养的基础上,变换食物烹调方式,注意色相味形搭配,引起宝宝的兴趣,并且多鼓励宝宝。

涛涛妈2010

10个月的宝宝本就以奶为主的,宝妈可以在辅食上多下功夫,尽量制作精美,口味多样,另外,一岁内的宝宝不能吃盐

aixinOK

别急,宝宝也许这几天食欲不好,但您要细心以奶为主少添辅食,可以给宝宝用一用天添爱它均衡营养,您不必为辅食忧愁。