haonanquy2

矫正支架治疗X腿有效吗?

我儿子现在快三岁了,从学会走路时我就发现宝宝有些X型腿,现在大些了,好像更加明显了,去买了个支架治疗X腿,这个会真的有效吗?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子现在还小可以先试试运动矫正练习,比如经常找直线的地面给孩子两只脚踩着直线进行练习,同时没有检查做矫正操,每天一到两遍。第一节压膝运动:正坐,两脚掌相靠,两手扶膝轻轻下压。注意脚掌不要分开,膝盖压到不能再压时,停耗一定时间。 第二节捆腿练习:坐位,两腿并拢抬起,以布带捆住脚腕,两脚用力向左右挣动。 坚持练习一年看看不行再进行矫正器练习