梦里潇湘

家里有人感冒,孩子也会很快被传染

夏天很容易感冒,前段时间宝爸就感冒了,我们已经很注意了,戴口罩之类的,分开吃饭啥的。可是最后宝宝还是感冒了。请问有什么方式可以有效防止宝宝被家人传染感冒呢?实在是不知道该怎么办了!!

行云流水283QQ

那就是增强宝宝的体质了,这样是有效的防止宝宝被传染,家人感冒了一定要及时治疗的,不能拖

萌嘟嘟妈咪Q

家里有人感冒了一定要注意积极用药然后尽量不要接触孩子,尤其是亲吻或者对着孩子说话,同时要保持室内空气流通,如果家人感冒比较厉害了最好是感冒期间和孩子分开居住3到7天,这样一般孩子是不容易被传染的。

㊣妮妮妈

宝宝多大?小宝宝是容易比较感染的,就像我家三个一个感冒发烧都得传染上了,唉!只有等宝宝大点就好了