天方夜谭

宝宝七个月走路问题

宝宝刚满月就喜欢让竖着抱,很有劲,很硬实,六个多月就训练走.我刚听说太早竖着抱,太早训练走路不好!
怎么办呢,我发现他坐的时候,有点驼背(脊柱不直,后弯),腿也不直.怎么纠正?谢谢!!!

大boss

太早让小孩子学走路容易生O型腿,因为他们的骨骼很软,坐的时候有些驼背也很正常,腿不直也不必担心。我儿子那个时候腿也不直,也有点驼,我也很担心,但现在两岁了,一切正常。还有我儿子是一岁多才学会走路的,我觉得没必要让他太早就会这就会那的,其实这些都是人的基本本领,到一定的时候自然就会了。晚点又有什么关系?早点学会只不过可以多听到别人一些夸奖而已,让自己的孩子在别的孩子面前更有一些面子而已,没什么太大的意义!