开心宝贝110

老公一下班回家就是玩游戏怎么应对

老公一下班回家就是玩游戏,什么活儿也不干,也不陪宝宝玩,一玩儿游戏就玩到很晚,我和他说了很多次,说你不要玩游戏了,多陪陪孩子,可是他还是一如既往的这样玩游戏,如果休息在家就能在家什么事情都不干玩一天电脑,我该怎么办,怎样可以解决掉这个烦人的问题!

灿烂心空

沉迷游戏是因他在现实中找不到当丈夫、父亲的好感觉,设法给他这种好感觉,用爱给他温暖和力量,用爱而不是用指责和说教促使他改变,他更愿意去改变。

我爱雯萱雯慧

分配一些家务给他,告诉他帮忙做完这些事情就可以玩游戏了,你就说你一个人带小孩忙不过来。不过语气要温柔,要请他帮忙的那种语气