shi16109

孕妇8个月贫血怎么办?

我现在是孕期的第八个月了,平时我活动的多但是吃的也不少,可最近几天贫血有些头晕,又不敢吃药,那孕妇8个月贫血怎么办?

多美滋1000日营养顾问

shi16109,您好!若孕妈妈出现贫血,可就医,遵医嘱调理。平时孕妈妈的一日三餐要荤素搭配,营养均衡,并可适量吃些富含铁质的食物,如:动物肝脏、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、黑木耳、蘑菇、芝麻等。

ihqgfqt

如果贫血不严重就可以通过食补来改善,例如吃红肉、动物肝脏等,如果缺铁严重就要补充铁剂啊。安全第一。

沫,然

要看贫血的程度怎么样,如果症状比较轻可以吃一些含铁比较多的食物,如猪肝,瘦肉都都可以,如果程度比较严重,可以吃右旋糖甘铁补充,对胎儿没有影响