weiweieran

我不知道该怎么算预产期

我忘了最后一次月经是什么时候了,我4月5日做BC是受精卵在输卵管中。我的预产期大约是什么时候啊?

透妈妈

若记不清末次月经日期,可以让医生根据早孕反应开始出现的时间、胎动开始的时间、手测子宫底高度、尺测子宫长度加以估计。

预产期测算

妊娠通常持续9个多月。在这9个多月的时间里,胚胎从一个简单的细胞,变成由数百万个细胞组成的、极复杂的有机体。在整个人生过程中,任何时间都不会像这一小段时间那样生长得如此迅速。

一旦确诊妊娠,便可预计孩子出生的时间,这在医学上称为“预产期”。

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。

真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

由于月经周期不同,受精卵着床的时间也有差异,所以计算方法有如下变化:

每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周;
每4周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天=40周;
每5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。

如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。

这个网址可以帮您自动计算
http://www.1000sun.com/GL/Article/doctor/zc/200507/675.html

joychen

可根据早孕反应出现时间.胎动开始时间以及子宫高度等加以估计,或者可以照个B超.

zyqdj

一般说来,怀孕需要二百八十天,医学上把二十八天算做了一个产科月,怀孕四十周,即为十个产科月(故又称“十月怀胎”)。计算预产期是人最末一次月经来潮的第一天算起,月份数加九或减三,日期数加七。如果准妈加十五即为农历的预产期。预产期的计算仅是一种大致的估计。根据产妇的实际情况来看,前后可能相差七天左右。如果平时月经,周期短,不足一个月,临产的日子多半在预产期前;若平时月经周期长,在四十天左右,临产的日子多半在预产期后。

pattie

去医院做个B超就知道怀孕几周,让医生帮你好好算算吧..

zhangkunyuan

计算预产期是如果你最后一次月经来潮的第一天算起,月份数加九或减三,日期数加七。