傲云dbm65啲

孩子三个月了脖子还软怎么办?

一般三个月大的宝宝就能竖起来抱了,但是我家宝宝现在三个月大了,但是脖子还是很软,一直不敢竖着抱,三个月了脖子还这么软怎么办?

一抹如风地暖阳

每个宝宝体质不同,发育情况也不同,不用太着急三个月的宝宝头竖不起来是正常的。我姐姐家的孩子现在四个月了,头刚刚可以抬一小会儿。三个月的时候头根本抬不起来,现在四个月明显比上个月好多了。她家宝宝的百天照还没有照呢,准备再过半个月再去,感觉现在孩子比上个月硬实多了。 但是我家宝宝在100天的时候,头就已经可以抬得很好了。

yubt123

托着颈部,慢慢训练,妈妈可以半躺着,让宝宝趴在身上,然后逗宝宝看看妈妈, 宝宝就会抬头