小不点的

麻烦问问医生输液到底好不好?

从5月份开始,宝宝就咳嗽,偶尔发烧,持续不断的,坚持了就是发炎,喉咙和支气管发炎,家人都让去输液,说好的快,自从输液过一次后,我感觉孩子体质变差了,天气一变化,孩子立马就发烧开始,然后就是咳嗽。所以现在如果严重我就重要调理,好了一段时间了,可是每次天气不好,孩子就又复发了?哎,不知道输液到底好不好?什么情况下去输液?怎么样输液对孩子伤害最小?

西瓜红

不是说输液好不好,而是孩子生病了,必要要输液的时候是要输液才有好转的,输液的效果比打针和吃药来的更快一些

提问者对回答的评语:好

小晟睿的妈妈

我觉得这个不是输液的原因。我们半岁也输过一次,再一直挺好的,是你们没有照顾好吧。再就是抵抗力差了