萧琴

8岁孩子胆子小,爱掉眼泪,心里比较脆弱

上一年级了 在班上胆子比较小,在家里有时说两句就掉眼泪,心理比较脆弱,他是个男孩子这样的性格 真的很担心。。。

多美滋1000日营养顾问

萧琴,您好!孩子胆小的问题与父母的教育有很大的关系,往往是父母对待孩子的许多做法不够正确,在方式方法上过于简单,处理过急,才造成了孩子的心里紧张。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步就会产生自信心。

沫,然

你是多鼓励表扬宝宝不要管的,宝宝太严,让宝宝有自我判断的能力,平时多表扬鼓励宝宝,慢慢的宝宝就会变得大胆起来

我是惠妈妈

这样的宝宝您要经常带着孩子外出参加集体活动,增加孩子的胆量,鼓励他,告诉他男孩子要有勇气,不会经常哭鼻子的男子汉,多多鼓励他,慢慢就会改正的,不要着急