baobao070510

急啊!!宝宝睡眠不好.

我家宝宝现已2个月大了,宝宝从出生起睡眠就很少,总是睡一会儿就醒了,都说这个时候宝宝是梦虫,整天就知道睡觉,可我家宝宝晚上8.9点睡觉,晚上还要醒3次,醒了过后又很难入眠,每天早上5点准时就醒了,白天睡眠很少,,宝宝却总是呵欠连连的,看起来很困似的,却睡不好,睡觉时有时候还半睁着眼睛睡觉.还很容易惊醒...急啊!!

于清刚

若宝宝后脑勺有一圈没有头发,或者宝宝手心总出汗,这就是缺钙的表现,应及时给宝宝吃伊可欣等补钙药。
在就是晚上睡觉宝宝是不是太热,有大部分宝宝都是因为太热睡不好,晚上睡觉时把卧室的门打开,卧室和客厅之间空气就会流通,有了清爽的空气宝宝就会睡的好。
不妨试一试,这是我的亲身体验。
祝宝宝明天睡个大觉

提问者对回答的评语:谢谢!非常谢谢!我已经给宝宝吃了伊可新,效果还不错.

yinziyu

平时吃奶\喝水怎么样,如果都可以的话,看看是不是缺钙.应该拿头发到医院测一下便知.

yinziyu

这么大的时候,正是小家伙睡觉的时候,要早早的调过来,要不然对小宝宝的大脑发育会有影响的.

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

Judy妈咪

是不是缺钙呀?建议给宝宝测一下微量元素

缺钙的症状
婴幼儿童:多汗、易惊、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、常感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、小儿麻痹、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。

hhmm125

保证宝宝有充足的奶水摄入和整洁环境,才能保证宝宝有良好的睡眠质量.
没有哪一个宝宝不爱睡的,好好找找原因,相信你的宝宝也能天天做美梦.