嫣然660沵ql

急性支气管炎的治疗和护理方法有哪些?

我家宝宝一岁零三个月,这两天突然得了急性支气管炎,现在我们家人都很着急,想问问急性支气管炎的治疗和护理方法有哪些?

我是惠妈妈

急性支气管炎要给孩子吃消炎药和止咳的药物,这样好的会快一些,孩子也会好受些,如果厉害了就要考虑给孩子挂水治疗,因为如果总是不减轻,会造成反复对孩子以后的健康会有影响的

钞ruolingah

孩子得了急性支气管炎,通常采取的治疗方法主要是对症处理,发热时使用清热解毒药,为预防继发感染可选用抗生素,咳嗽重时可用止咳化痰解痉药等,这要根据医生的医嘱,切不可自行用药。
关键是如何做好家庭护理,要求小儿的卧室内空气要保持新鲜,保持适宜的温度与湿度,定时通风换气。在饮食上给予易消化的食物,多饮白开水。小婴儿如果痰多可将孩子抱起轻拍背部片刻,可使呼吸道分泌物易于排出。若痰液粘稠而不易排出时,可用雾化蒸气吸人。孩子如果咳嗽非常严重影响休息时,根据医生指示,可口服一定的镇静药。服镇静药时千万注意不要过量,以免抑制分泌物排出,使症状加重。