masiyu

头发的问题

我家宝宝三个月了,都说满月时要剃头,可宝宝的头发特别少就没剃,现在三个月多一点,头发还是特别短,怎么办呢?姐妹们,支支招

小麦妈

多晒太阳,补充鱼肝油。宝宝4个月之前最好不要添加蛋黄类辅食,可以多给宝宝弄些维生素丰富的水果蔬菜汁,4个月后可以把核桃类坚果磨成粉掺在蛋黄里喂食宝宝。如果担心宝宝缺锌或缺钙可以到医院做个微量元素检查。

提问者对回答的评语:1

sep2006

可能是宝宝营养不良啊!你要合理的喂养宝宝.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

liaoxuewen

一般是要剃的,剃了头发才长啊,要不然就是你的宝宝缺锌,所以不长头发,我的宝宝也是头发长得慢啊

贝多儿妈咪

此种情形不要紧的,可能是因为缺钙。同我家宝贝情况一样,刚出生时头发挺少,快满3个月的时候我给他剃了个小光头后,后脑勺的地方就长得很慢,头顶中间头发长的又快、又黑、又长,成一个6字形,挺奇怪的吧。不过现在给小宝贝补充多方营养,米粉、蛋黄、果汁、青菜泥,偶尔吃点肉松,再次剃光头后,头发就长得比较均匀了。
所以,不要担心。

qpqing

这种情形一般情况下不要紧,长大点就会好起来.一是缺钙,每天喝半支葡萄糖酸钙.加鱼肝油.二是多吃点核桃芝麻,对头发有好处,三是加点蛋黄\果汁等,总之,请放心,用不了一个月,宝宝的头发一定会好起来的.