haoyao潭tgu

中草药对抑郁症的治疗有帮助吗?

我看了一下医生给我开的药,除了抗抑郁药物之外,还有中草药。我基本没有服用过中草药,这些药对抑郁症的治疗有帮助吗?

曦曦妞

抑郁是一种很常见的心理疾病,要治疗好不是不行的,需要结合个方面来做调理,在一个健康的环境下治疗最好,对于情绪低落,兴趣减低,悲观,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,目前最常用的解决方法就是使用怡眠茶,这种茶疗的方法是完全不会有副作用的,有有养阴润肺,清心安神的作用

jing4haha0

关于在治疗抑郁症时是否可以用中草药这个问题,不同的医生有不同的认识。一般来说,中草药虽然药效缓慢,但能够补充体力,同时提高人的免疫力。尤其对于身体机能和体力不佳者,适合用中草药进行治疗。
在治疗抑郁症时,一般都是将中草药与抗抑郁药物合用。另外,中草药一般适用于轻度抑郁症患者,病情较重的患者较少使用。