宝宝731QQ

宝宝上幼儿园为什么

宝宝今年2岁3个月,刚上幼儿园放学回家总是哭闹,不愿意回家,总是叫出去玩,还要买零食吃,发脾气很大,哭得很厉害。有哪位妈妈知道是为什么????急急。。。。。

多美滋1000日营养顾问

宝宝731QQ,您好!出现此现象说明孩子还没适应幼儿园的生活,且这个月龄的孩子正处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外,家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方式以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,批评时注意方式和语气,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

俊文妈

因为孩子还没适应幼儿园的生活,在家里多自由想怎么玩就怎么玩,想吃什么就吃什么。而幼儿园的生活是有规律的,所以也放学了就想什么都顺着自己。宝妈平时不能太溺爱宝贝,特别是哭发脾气时宝妈可以冷处理,不管他,等他哭够了再好好讲道理。

提问者对回答的评语:简单清晰明了

迷糊小宝妈

可能是受别的小孩子的影响,孩子一般不会无缘无故这样吵闹,所以要慢慢纠正这样的行为了。