citao75qin

为什么宝宝只能摸到一个睾丸呢?

我的儿子快两个月了,从出生以来我就发现宝宝的睾丸有些问题,每次摸都只能摸到一个,请问还有一个睾丸到哪里去了呢?

ihqgfqt

建议去医院检查一下啊,因为是隐睾啊,如果那个睾丸不能下来的话对宝贝影响很大啊,可能会影响以后的生育能力啊。

忠乐71

这种情况叫隐睾,当你无意中去触摸孩子的睾丸时,一连几次都摸不到,或只摸到一个,便会焦虑起来,睾丸到哪里去了呢?原来睾丸发生的地方是在胎儿腹壁内壁上(腰部),后来随着胎儿的发育,逐渐下降到了骨盆,最后在出生前不久,又由骨盆顺着腹股沟管而降入阴囊。除了早产儿外,在一个刚成熟的婴儿中可能发现一个左侧、右侧或双侧的睾丸未进入阴囊,停留在腹股沟或腹腔内,这种现象医学上称为隐睾症。其中绝大多数婴儿的睾丸会在l岁之内自动下降,最迟到14岁还有下降的可能,但是年龄越大,则下降的可能愈少。
睾丸一直在腹腔里不下来有什么害处呢?最大的害处是影响生殖能力。因为腹腔温度较阴囊高,不适于睾丸生存。温热能使睾丸内制造精子的细胞不能发育,逐渐萎缩,不再生产精子,双侧隐睾能使人完全丧失生殖能力。所以在三四岁后如仍不下降,便应该去找医生检查处理。

曦曦妞

1你可以带孩子去医院外科,具体检查一下情况。
2孩子的情况,可以去小儿外科做手术矫正。
3睾丸发育可能有问题,要在小儿期及时解决,否则会遗留发育问题的。