goldfish21

宝宝的舌头经常申至嘴唇中间。

宝宝3周多大,超预产期7天刨腹产,奶粉喂养,其他一切基本正常。请问为何他最近几天无论白天,夜晚,睡觉或醒着,都经常将舌头申向双嘴唇中间堵住空隙,露出少许舌头,请此属正常行为吗?

绿豆沙冰

正常,过段时间就好了,每个宝宝随着时间的成长,都会有不同的习惯行为,我家宝宝先是伸舌头,然后喜欢吮吸下嘴唇,现在习惯吮吸小手,等再大大以后就会把这些行为给改掉的.

提问者对回答的评语:谢谢回复与解答

wuzhenghan

正常的吧。每个宝宝都有这样那样的习惯(自己觉得舒服)!只要一切正常便OK!

habao

因该正常吧,我儿子快10个月了,舌头还在嘴里打转呢,特别喜欢把舌头放在嘴中间,而且还把舌头立起来。他7个月就会叫妈妈了,就是叫得特别清楚的那种,所以不用着急!

smartbaby

正常,因为小孩有强烈的模仿力,如果你在给宝宝喂奶的时候伸舌头,你的宝宝也会很快就学会的。