师545425fz

该怎么改变才能让孩子更自信,更像个男孩子呀?

我儿子快5岁啦!个性不自信,让他当众表演很害羞,不喜欢表现,但和小朋友玩很主动,和人第一次接触害羞,他也会告诉我他害羞,我应该怎么改变才能让他更自信,更像个男孩子呀?

多美滋1000日营养顾问

师545425fz,您好!孩子不自信或胆小的问题与父母的教育有很大的关系,往往是父母对待孩子的许多做法不够正确,在方式方法上过于简单,处理过急,才造成了孩子的心里紧张。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步就会产生自信心。

曦曦妞

孩子缺乏自信的原因很多。有时一点小事情也会给孩子的心理造成压力,形成自卑。家长的言行和老师的教诲都有可能引起。建议:家长勤观察多和孩子交流,了解分析打击孩子自信的根源在哪里?
找到原因后,就好对症下药了。相信自己的孩子,一定会振作起来的。

琳琳20120826

父母不要吝啬你的表扬,不论做的好不好,只要宝宝用心了,就一定要给予鼓励。