xiaohui考ba

8个月宝宝13斤半正常吗?

对于小孩子的体重我一直没有什么概念,我女儿现在8个月了,喝奶什么都挺正常的,我想知道她发育的怎么样,那一般8个月宝宝13斤半正常吗?

多美滋1000日营养顾问

xiaohui考ba,您好!宝宝的身高体重和其出生时身高体重、性别、日常饮食、遗传等因素有关,建议您以当地儿保为准。另外,8个月的宝宝每天奶量保持在600-700毫升,并可根据宝宝肠胃情况添加2顿辅食,荤素搭配,营养均衡。

muyixixi

太轻了,3-4个月的宝宝就有这么重了,宝宝每天奶量足够,至少达到800毫升,辅食添加均衡,营养全面,多做做运动,增强体质,这样宝宝才能长的好。

萌嘟嘟妈咪Q

轻了点,不过如果孩子能吃能睡精神又好又不爱生病就没什么问题的,有些孩子是本身就是偏瘦那种,怎么吃都吃不胖的,你家宝宝如果属于这样的情况就正常的,我家宝宝也长不胖,能吃能睡身体也好,就是不长肉

可乐乖宝

比较偏瘦的,宝宝挑食的话体质就会比较瘦弱,长期挑食怕宝宝营养不良,建议带去看看缺不缺什么营养成分

曦曦妞

是稍微偏轻了一些,如果宝宝平时睡眠质量很好,吃奶玩耍都很有精神,排便也正常,就别担心了,每个宝宝的体质不同,可能小家伙就是苗条型的呢