hu琦琥ㄤ2ois

过敏性咳嗽如何治疗?

我家宝宝有过敏性咳嗽的前例,五个月大的时候就因为花粉过敏咳嗽去医院检查过,这几天好像也是受婆婆家花的影响咳嗽了,应该如何治疗快些?

艳彩

尽量不要宝宝接触花了

昭昭宝贝儿

过敏性咳嗽又称咳嗽变异性哮喘,是哮喘的一种特殊表现,主要为咳嗽持续或反复发作超过一个月,常伴夜间或清晨发作性咳嗽,痰少,运动后加重,临床无感染表现,或经较长时间抗生素治疗无效,用支气管扩张剂治疗可使咳嗽发作缓解,往往有个人或家族过敏症。过敏性咳嗽的治疗方法同哮喘的治疗,原则为去除病因,控制发作和预防复发。 意见建议:哮喘的病因复杂,受遗传和环境双重因素影响,应避免接触过敏原,积极治疗和清除感染病灶,去除各种诱发因素,如吸烟,油漆,冰冷饮料,气候突变等。在哮喘发作时,可用药物缓解支气管平滑肌痉挛,减轻气道粘膜水肿和炎症,减少粘痰分泌。