lingqinggり

宝宝的大便是深绿色的怎么回事?

宝宝7个月了,最近大便是绿色,有时浅绿色,有时深绿色,大便有时稠有时稀,十几天了,吃药也不行,宝宝是纯母乳喂养。请问这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

lingqinggり,您好!每个宝宝大便有个体差异。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,若腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。但若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。

艳彩

我们这边说宝宝拉绿色的便便是抱宝宝的时候闪到腰了,宝宝就爱拉绿便便

丑娃娃QQ

宝妈最近上火了吗?妈妈上火后会容易导致宝贝也上火,上火后宝宝大便也会成为浅绿色和深绿色,适合吃清淡的,少吃肉类