丽芳35ㄒt6

9个月宝宝便秘怎么治?

儿子现在才9个月大就便秘,前面也有过两次这种情况了,小肚子胀的厉害也大便不下来,自己急的都哭,这么大的宝宝宝宝不爱喝奶怎么办?

多美滋1000日营养顾问

丽芳35ㄒt6,您好!建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。奶粉需按比例冲调奶粉,已经添加辅食的宝宝在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的食物,如蔬菜和水果。另外,若无身体不适,这个月龄的宝宝不爱喝奶多数和辅食添加过多、辅食口感重引起口味变化、出牙的不适的原因有关,建议妈妈调整饮食方式,若是出牙导致的,则可给宝宝准备一些磨牙棒或磨牙胶来缓解出牙的不适。

家有俩梧桐

给宝宝多喝水,吃些益生菌调理肠胃,尽量给宝宝吃易消化的食物,给宝宝顺时针揉揉肚子。