danzengxia

宝宝肚胀怎么办呢?

我女儿现在刚刚出生18天,这两天发现宝宝吃完奶以后有点肚胀,而且肚子硬硬的,请问这该怎么办呢,我该怎么给宝宝治疗比较好呢,宝宝这是消化不良的症状吗?

俊文妈

不要让宝宝饿得太久后才喂奶。宝宝饿的时间太长,吸吮时就会过于急促而吞入大量的空气。所以要按时给宝宝喂奶,并且在喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。多给宝宝的腹部进行按摩,可顺时针按摩5分钟。