quan飞130

三个月宝宝不爱喝奶怎么办?

我女儿从出生到现在三个月都是喝母乳的,但是我的奶水不是特别好,有时就不够喝的,所以给她买了奶粉,但是宝宝不爱喝奶我该怎么办?

可瑞康官方专员

quan飞130,您好!
您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

俊文妈

先不要喂母乳,等他饿了就喂奶粉,慢慢来,母乳等吃了奶粉一个小时再喂,每次先喂奶粉。

我是惠妈妈

您可以在宝贝饿的时候,或者在宝宝睡觉以前给他喝奶粉,这样他比较好接受,宝宝在似睡非睡的时候,给宝宝用奶瓶,孩子比较好接受,然后在慢慢地在孩子醒的时候,也适当的给孩子饮用奶瓶,慢慢孩子就会适应了