全px45

心肌炎和心肌病的治疗和护理方法有哪些呢?

孩子出生没多久,就被医生诊断患有心肌炎和心肌病,现在我好担心我的宝宝,请问心肌炎和心肌病的治疗和护理方法有哪些呢?

落难的猪

建议宝妈多咨询医生,多和医生沟通交流,宝妈不要着急,保持好心态,安心照顾宝宝。

甄念烟2f

心肌炎和心肌病的治疗和护理方法
(1)心肌炎和心肌病的治疗要到医院由医生给予治疗。特别是发生心功能不全、心律失常、心源性休克的病人,应立即送医院抢救,医生抢救可根据情况用氧、强心、抗心律失常、纠正休克等等。
(2)心肌炎和心肌病的护理在家庭护理上两种病基本上是一致的。
①要卧床休息,至少3个月,心脏扩大者应卧床休息3—6个月至心脏恢复正常后逐渐开始下床活动。保证足够睡眠,不可让小儿看电视时间过长,避免过分激动、烦躁或兴奋。
②给高热量、高维生素、低脂肪饮食,供给足够的新鲜水果、蔬菜和蛋白质等。应少食多餐,切忌饱餐。
③注意保持大便通畅。避免解大便时因用力而增加心脏负担产生意外。
④按医生嘱咐服用药物,不可私自减药或加药量。
⑤保持室内空气新鲜、凉爽,避免感冒。
⑥保持小儿生活规律,合理安排小儿作息时间,防止疲劳,要定期复查心电图和B超,以了解患儿心脏功能恢复情况。
⑦家长要细心观察孩子变化,观察患儿面色,眼窝,口周有无发青;掌握孩子脉搏是否正常,出现皮疹、恶心等现象,应暂停药,到医院请医生处理。