博宏liang07t

宝宝贫血是不是辅食加的太晚了呀?

我家宝宝六个多月了,最近宝宝脸色不是很好,带她检查了才知道是贫血,婆婆都怨我,说是因为我老是不给宝宝加辅食,营养供不上才会这样,是不是真的呀?

多美滋1000日营养顾问

博宏liang07t,您好!6个月的宝宝处于迅速的生长发育中,对铁的需量较高,通过母体获得的铁已不能完全满足宝宝的生长需求,建议可根据宝宝辅食添加情况,适当添加含铁丰富的辅食,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉,平时多吃含维生素C丰富的食物,以促进铁吸收。若贫血严重,则需按医补充铁剂。

家有俩梧桐

是的,一般的人都认为母乳的营养最好,所以迟迟不给宝宝添加辅食,或者只添加很少的辅食,导致宝宝的营养跟不上。 母乳营养丰富,但是含铁量很低,100克的母乳含铁量一般都不超过0.5毫克,所以纯母乳喂养的时间越长,宝宝患上缺铁性贫血的可能性就越大。给宝宝加强营养,添加蛋黄和含铁量高的食物。

金家育儿生活

您好,6个多月了还没有添加辅食是有点晚了,一般4-6个月间需要添加辅食。4个月后孩子体内从母体获取的铁元素就已经不足了,需要及时补充含铁食物,现在已经缺铁了就需要遵医嘱使用铁剂了。
有育儿问题,欢迎关注微信公众号【金家育儿生活】给我留言