si9ひ

儿子8个月了,长的不高而且很瘦怎么办?

我的儿子已经八个月了,比同样的大的宝宝又矮又轻,平时吃的辅食也不少,而且吃奶也比较频繁,请问下大家我该怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

si9ひ,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,也和父母遗传有关联,宝宝生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,且符合当地儿保标准,妈妈不用特别担心。

月落♡雨秋

你可以看看他的体重和身高是不是在正常范围内,他饮食很好的话,那你就没有比要担心了,只要他身体健康就没有多大的问题. 孩子的生长是有差异的,有早长也有晚长的,还有和遗传因素也有关系,宝宝还小,宝妈不必担心。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子的身高体重一定不要和别的宝宝比要和自己家的宝宝进行比较,只要宝宝比出生时有稳定的增加,体重也在增加就是正常的,你家孩子能吃但不长肉可能是吸收不是很好,这个给孩子调理下脾胃不要吃的太频繁就可以了

hl332QQ

同意楼的说法。我的孩子也是像楼主家的情况,有时自己担心。但是,想想,只要身体健康就行了。