mingcihui

宝宝侧身睡要紧吗

宝宝3个月睡觉一直侧身睡觉,我想知道这样对他有什么伤害吗

xianliting

大多数母亲喜欢让孩子仰睡,但仰睡有两个缺点:一是呕吐时容易被呕吐物塞噎喉咙;二是仰卧总是一个方向睡,就会引起头颅变形,形成扁头,影响头形美观。俯卧睡(趴着睡)是欧美人的习惯,他们认为仰卧睡这种姿势便于肠道内的气体排出,故不易引起腹痛(腹部绞痛)。在新生儿呕吐奶汁的时候也不用担心会引起窒息,同时头的后部(枕部)也不会因仰卧而变得扁平等等。但刚出生不久的新生儿颈部肌肉长的不结实,自己还不能抬头,如不注意很容易堵住鼻口呼吸而窒息。这种卧姿在新生儿阶段也不宜采取。
新生儿出生时保持着胎内的姿势,四肢仍屈曲,为使在产道咽进的羊水和黏液流出,生后24小时内,可采取头低右侧卧位,在颈下垫块小毛巾,并定时改换另一侧卧位,否则由于新生儿的头颅骨骨缝没有完全闭合,长期睡向一边,头颅可能变形。如果吃完奶经常吐奶,刚喂完奶后,要采取右侧卧位,以减少漾奶。一般每四小时左右,给新生儿调换一次卧姿,同时注意不要把耳轮压向前方。

honeymum

我以前也问过儿科保健医生同样的问题,医生的回答是不会的。反而要恭喜你,因为你家宝宝侧身睡说明他很快就能翻身了。我家宝宝3个月开始就一直侧身睡觉,这样他可以睡得更安稳。而且侧身睡是比较好的 睡姿,可以让整个身体肌肉完全放松,也符合人的 生理曲线。但是最好是右侧睡,这样不会压迫心脏。

sep2006

没问题的,最好是面向右.

皮皮的老妈

侧身睡觉舒服。宝宝一旦会侧身睡觉之后就不再爱平着睡了。
不用担心。

goubaba

注意要让他左右都要睡,这样头型会好看。

cool1001

我家宝宝也是在三个月左右开始喜欢侧着睡了,不过就是要注意不要翻过身趴在床上或翻到床下就应该没什么问题的

taoluwei

不要紧的,我的宝宝不到一个月就侧身睡了,过了一个月自己就能侧过去了,我发现他侧身睡的安稳,不易惊,而且一但吐奶也没关系,最好两个小时翻一个身。