jianbai428

2个月宝宝缺钙怎么办?

我儿子现在已经出生2个月了,最近几天带宝宝去医院做检查的时候发现宝宝有点缺钙,想及时给宝宝补充点钙质,请问这么小的宝宝缺钙最好通过什么途径补钙有效果呢?

金家育儿生活

您好,不知道宝宝现在是母乳喂养还是奶粉喂养呢?如果是母乳喂养,妈妈自己要注意补钙了。从理论上讲,天气好的时候带宝宝晒晒太阳(不要隔着玻璃晒)可以补充到维生素D,但要求身体暴露部分较多,而且每天晒太阳时间最好在一两个小时以上,这在现实生活中是很难达到。加上小宝宝饮食的限制,想靠“食补”达到预防剂量也是不现实的,尤其是4个月内的孩子不能添加辅食。所以给宝宝补充维生素A、维生素D多采用外补的方法,也就是我们平时吃的鱼肝油或者是像伊可新这样的药物。
如果是食用配方奶粉的孩子,严格意义上讲,每天500毫升配方奶粉,就没有必要补充维生素D。对于吃母乳的宝宝来说,母乳里的维生素D含量并不能满足发育所需,所以对于只吃母乳的孩子一定要额外补充维生素D(每天200国际单位)。体检已经检查出有缺钙情况的,维生素D一定要补充上的。
有育儿问题,可关注微信公众号【金家育儿生活】给我留言!

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝缺钙不是很多可以给孩子吃鱼肝油再早晚晒太阳,要裸露肌肤来晒效果才好。同时母乳妈妈可以适当多摄入一些钙制帮助孩子提高钙含量。如果你想药补,这么大的孩子用钙粉比用液体钙好

卓君麻麻

其实鱼肝油我建议少吃 鱼肝油其实就是D 多晒太阳就好 平时多补钙 现在宝宝在喝奶粉还是母乳 如果是母乳的话 你可以补钙 他可以通过乳汁吸收的 麻麻一定要记住自己也要补钙哦 并不是全都为了宝宝 也是为了自己 等宝宝大点的断奶 你会发现你骨头疼之类的 至于宝宝 等宝宝大了之后可以适当的加辅食了之后 可以给他吃点钙丰富的物质 比如骨头汤 最好 能把骨头炖苏 这样钙才能完全释放及吸收 当然也可以液体滴剂 我家宝宝吃的是丹麦朋友寄回来的滴剂 毕竟丹麦对儿童食品比较严谨 需要了解更多情况的 可以私我哦

QQ77400373

亲,还在喝母乳的宝宝缺钙,最好是乳妈妈补充钙,通过母乳,更容易吸收.平时还可以多晒晒太阳...鱼肝油中富含维生素A和D、DHA,鱼肝油中主要是维生素A和D,所以它的用不是补钙,是促进钙的吸收...那么乳妈妈选择钙的时候一定要选择钙加D...如果单单只是钙,是很难吸收的....我是做母婴营养的,欢迎加我一起交流学习