yw0358

如何选择婴儿米粉?

我的宝宝再过几天就5个月大了,可以增加米粉,可是不知道什么米粉好,如像市场上的问题米粉比较多,什么亨氏、贝因美都有负面报导,真不知道该选择何种米粉?

liyuanfeng2008

1.尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌企业的产品。这些企业的产品配方设计比较科学、合理,对原材料的控制比较严,质量有保证。

2.看包装上的标签标识是否齐全。国家标准规定,外包装必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等。缺少上述任何一项的产品,最好不要购买。

3.看营养成分表中的标注是否齐全,含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷。其他被添加的营养物质也要标明。婴儿断奶期补充食品国家标准规定,维生素A和D的含量分别在1000~1500国际单位和200~400国际单位之间。如果作为主要营养指标的维生素A、D少于国家标准,可能导致婴儿营养不良。

4.看产品包装说明。婴儿米粉应明示“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”。断奶期配方米粉还应注明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等。这些声明是企业必须向消费者明示的。

5.看产品的色泽和气味。质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致,有米粉的香味,无其他气味,如香精味等。

6.看产品的组织形态和冲调性。应为粉状或片状,干燥松散,均匀无结块。以适量的温开水冲泡或煮熟后,经充分搅拌呈润滑的糊状。

7.看成分含量表,可知是断奶期辅助类米粉,还是断奶期补充类米粉。前者在提供一定热量的同时,还加入了脂肪、蛋白质、矿物质、维生素;后者脂肪、蛋白质含量较低,除几种维生素和矿物质,还加入了蔬菜、水果和膳食纤维等。

sep2006

从中医的角度看,米粉不是很好的,建议你辛苦点,自己制作吧!
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

chenchen12

我家宝宝吃的是圣元米粉,还不错。

皮皮的老妈

米粉比较稠,宝宝都不爱喝。我建议你喂他米汤好了,就是自己家熬的米汤。
还可以喂他蛋黄。用水调和一下。宝宝都爱喝的。

chenxuma

宝宝妈妈如果有时间的话,还是自己制作吧。
刚开始时,可以将面粉炒熟,放在干净器皿中备用,吃的时候,取出够宝宝一次吃的量,放入锅中加少量水搅拌均匀(象我们吃的油茶),不要太稀,适当放些糖或者盐(根据宝宝口味定),开锅即可。为了有营养,我们可在其中加入菜水、菜泥。这样的粥,是让宝宝慢慢适应我们为他提供的更多样化的辅食。以下是两种为宝宝准备的比较有营养的辅食:
1、可以将已经蒸熟的大米饭加水,用高压锅煮,这样比较省时间,熬出的大米粥也比较适合宝宝。另外,在用蒸锅蒸干粮时,也可以为宝宝蒸颗红枣,蒸熟的红枣方便去皮去核,将枣肉拌入锅中,香甜可口,宝宝适量食用红枣有好处的。等宝宝到了可以吃菜泥、鱼泥的时候,也可在粥中加入菜泥、鱼泥。
2、可以为宝宝做小疙瘩汤,在拌疙瘩时一定注意要小一点,在炝锅时要准备好切的碎些的葱花,如果用西红柿的话要事先去皮,不要放盐、味精,可以用儿童酱油(海天的儿童酱油就很好用)代替。