xiangㄦ48d

宝宝食欲不好

我家孩子现在二岁多了,孩子的食欲不好,喂不进去饭,有时候挺饿的结果吃一点就饱了,想问一下宝宝食欲不好怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

xiangㄦ48d,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,若宝宝目前精神状态、生长发育都良好,妈妈无需太过担心。建议父母做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但需遵医嘱补充。

我爱雯萱雯慧

夏季是会引起食欲下降,亲可以给宝宝换些花样吃。每餐吃不一样的。但是要注意营养均衡噢。

家有俩梧桐

最好去给宝宝检查一下微量元素,宝宝缺乏微量元素,是会影响食欲的。

QQ77400373

消化不良,营养不均衡,缺锌或其它的营养素都会导致孩子没有胃口...带孩子去做个微量元素的检查,,,对症补充...我儿子戒奶后也这样,一直到2岁的时候去查了才知道是缺锌,缺钙那些.现在已经没有这个问题了...怎么补,亲可以加我细说