gu龙qch5

9个月宝宝坐学步车可以吗?

我儿子现在已经出生9个月了,最近发现宝宝好像想要走路的样子,请问这么小的宝宝可以用学步车吗,对宝宝的腿型发育会有什么不好的影响吗?

多美滋1000日营养顾问

Gu龙qch5,您好!首先不建议过早让婴儿使用学步车,这样会使下肢过早负重,造成下肢的畸形。在学步车内,婴儿不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势。学步车并不能帮助宝宝学习走路。如果使用学步车,至少要等到婴儿能独立站得比较稳时,最好是10个月以后使用,而且使用时要注意安全问题。

青亲ma

可以,不过这时候的宝宝冲劲已经很大了,学步车又轻,容易翻车,要小心看护。 还有坐学步车时间不宜过长。容易造成罗圈腿或踮着脚走路的

雯雯妈咪258456

建议不要把孩子放在学步车里面,如果放也不要长时间放,对孩子腿型不好

随玉61

可以试着给他学学了,不过宝宝还是不能太累。