华xuano07

宝宝如果出了幼儿急疹该怎么办?

宝宝五个月了。连续发烧三天了。昨天退烧了。今天发现眼睛上有点红红的。背上也有。象小红疙瘩似的。不知道是不是疹子。如果是的话要怎么办啊?

悦兒

幼儿急疹属于呼吸道急性发热发疹性疾病,发病之前没有明显的异样表现。一般是没有任何症状的情况下突发高热,体温可高达40--41摄氏度,并持续3--5天,期间服用退热剂后可以短暂降至正常,之后又会回升。高热持续3--5天后,热度骤降,同时皮肤出现玫瑰红色斑丘疹,直径约2-5毫米,用手按压,皮疹会褪色,松手后又恢复玫瑰红色,皮疹主要在颈项、躯干、偶见于面部和四肢,很少出现融合。发疹后24小时内皮疹出齐,经3天左右自然隐退,其后皮肤不留痕迹。出现急疹,治疗主要是针对高热和皮疹的护理为主。急疹期间要保持孩子皮肤清洁,避免继发感染,急疹不怕风不怕水,所以可以给孩子洗澡,不要穿过多的衣服,保持皮肤良好的通风。

我爱雯萱雯慧

我家两个宝宝第一次发烧后都是这种情况,去医院开了些吃的药和洗的药。回家按照医生的吩咐去做就好了。这个好象是发烧引起的。