小韩菇

换奶粉会拉肚子吗?拉肚子怎么办?

宝宝现在喝的合生元奶粉,前几天听朋友说这是假洋鬼子,现在正准备换成爱荷美奶粉,不知道给宝宝换奶粉会不会拉肚子啊,一旦拉肚子怎么办?

bluess

有可能会拉肚子的,因为宝宝的肠胃功能比较弱,换奶粉可能会导致宝宝拉肚子,不过采取正确的换奶粉方式可以大大减少宝宝拉肚子的概率。

转奶方法:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

注意事项:转奶的那几天不要添加其他新的辅食,要在宝宝健康的时候进行,宝宝在生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

如果宝宝一旦拉肚子,可以给孩子吃点益生菌,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

青亲ma

不要一次性就更换就好了,慢慢过渡到另一个品牌的奶粉,慢慢掺着喝,一般是不会引起宝宝腹泻的

沫,然

给宝宝换奶粉,如果宝宝受不了刺激就会引起拉肚子,可以两种奶粉混合着替换喂给宝宝吃。对肠道的刺激就比较是小引起拉肚子的几率也会小

倥佰

.宝宝由于胃肠适应能力较弱,如果换奶粉方法不当,容易导致拉肚子,如果是因为换奶粉导致的拉肚子,倒不用紧张,小编说一下几个解决的办法。

1把新旧奶粉掺着喝。换奶粉不要一下子就该成新奶粉,宝宝适应不了,很容易拉肚子。一开始先舀三分之一新奶粉,再舀三分之二旧奶粉给宝宝喝。

2喝两天1:3的奶粉后,再半勺新奶粉,半勺旧奶粉掺着喝。这样宝宝就比较容易适应了。

3每天控制喂奶粉次数。换奶粉期间,尽量少给宝宝喝奶粉,多添加一些辅食。这样慢慢过渡宝宝也好适应。可以由以前的每天喝3次奶粉减少到两次。

4如果宝宝喝奶粉拉肚子,而且不很严重,可以给宝宝吃几天妈咪爱,有助于帮助宝宝止泻。

5如果使用上述方法一周宝宝拉肚子情况仍不好转,就停止喝新奶粉,继续喝之前的旧奶粉。或者更换别的新奶粉

科菲都

给宝宝正确换奶粉的方法

转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。 具体方法:第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。 第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。 第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。 第10天就可以全部吃新的奶粉。 注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉,而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。

宝宝换奶粉拉肚子怎么办

1、此时宝宝往往已经开始添加辅食了,因此妈妈可以给宝宝吃一些胡萝卜泥或是苹果泥,帮助宝宝缓解换奶粉拉肚子的症状。

2、如果腹泻情况严重的话,应及时前往医院治疗,咨询专业的医师,还可以在医生指导下服用妈咪爱、思密达等药物,来缓解症状。

3、等宝宝好后,建议给宝宝服用一些儿童益生菌等,增强宝宝的肠道免疫力。

4、宝宝换奶粉拉肚子到好转需要一点时间,最好观察几天确定不拉肚子了再恢复奶粉。

漫步在海边

换奶粉可能会让宝宝拉肚子,因为宝宝已经适应了以前的奶粉,突然换了,会引起不适,但是也不一定,因人而异,你可以慢慢让他适应,不用一次喂好多,如果还是这样,那你就别换了,我的宝贝一开始也是吃的爱荷美奶粉,后来换了多美滋,吃完就拉肚子了,后来就没换,一直吃爱荷美的,现在挺好的,祝宝宝健康