niu82t104

怎么给5个月大的宝宝做蔬菜泥吃呢?

我家宝宝已经五个月大了,该开始给添加辅食了,因为我自己带宝宝,没有什么经验,所以想请教下有经验的妈妈们怎么给宝宝做蔬菜泥好呢?

低调的高傲509QQ

买本教辅书吧,很多蔬菜泥的做法毒不一样,但是孩子才五个月不用吃蔬菜泥,我们家都是把菜煮熟,切的非常细,给孩子吃的。

芯宣

可以用胡萝卜,南瓜,土豆,红薯这样容易煮软的蔬菜,煮熟后压成泥,加些母乳或配方奶就可以了。绿叶蔬菜就选带叶子的很嫩的叶子摘下来,用水泡1小时(去农药),切碎,再用研磨器磨成泥,然后用开水煮成菜水,喂给宝宝喝。苹果就用勺子刮,如果颗粒还是大的话,再在研磨器里用过滤网在磨一下过滤给宝宝吃。