yuanfeng4菂

现在怀孕了胎动多好吗?

我现在怀孕有7个多月了,宝宝平时的胎动特别多,时不时的踢我两脚,有的时候就特别明显,都能看到肚子鼓出来一块,胎动多好吗?

多美滋1000日营养顾问

yuanfeng4菂,您好!孕晚期每天数胎动,例如早上起床前的1小时,中午午休的1小时,晚饭后1小时,然后将3个小时的胎动次数相加乘以4,即为12小时胎动次数,正常胎动数12小时应在30次以上。胎动次数,个体差异较大,故只要胎动有规律、有节奏、变化不大,都说明胎儿发育正常。每个孕妇最好掌握自己胎动的规律,若发现胎动次数突然减少,甚至胎动停止,则需及时就医。

桃源爱

这个时期的宝宝是活泼好动的,胎动比较频繁的。有规律的,休息的时候就不动了。

lvjun1980

要看情况,如果每天都差不多应该没事,如果某天特别多或特别少,妈妈就要注意,可能宝宝缺氧了。

小右佑

不要紧张和担心,孩子胎动属于正常现象,只要不会影响你的生活就没事儿的。保持愉快心态,经常抚摸你的宝宝,给她安慰。