luhailing

四岁男孩子胆小怎么办?

我的儿子四岁了,胆子特别小,见到飞虫类的东西怕得不得了,怕飞行物的那种哭声很特殊,不知是心脏问题,还是缺乏维生素类的营养。

旭儿宝贝

多叫孩子一个人独立生存,不要老是父母擦手!
多给孩子鼓励,多给孩子机会。引导孩子成功给他鼓励;

孩子是充满创造力的,在做很多事情之前不要用种种条条框框去约束孩子:)
一定不要吓唬孩子,任何事情都是有原因的,找找原因,然后要帮助孩子一点点的回复,不能急于求成,不要总是说,这个孩子胆小呀,之类的话,只要孩子做了一点点胆大的事情,就要给予“隆重”的表扬