醉山mama

记号笔用什么能擦掉

宝宝趁我在衣服的时候有给我添麻烦了,拿着记号笔就在衣服上面乱花,地板上也给他画了一点,这可怎么办,有人知道记号笔要怎么样才能洗掉和擦掉吗?

涛涛妈2010

记号笔用酒精可以擦掉的,用75%浓度的酒精沾在棉花上面擦效果特别好

zhan9bpw

用酒精可以擦掉的的,但是不要用太高浓度的,要是你的记号笔是水性的,那就用湿抹布蘸点酒精擦就可以了,效果非常好,因为记号笔的成分是有机成分,而酒精也是有机成分,相似相溶原理,用酒精搓揉,再用清水洗干净就行了。如果是油性的记号笔用洗手液或者是洁净洗衣液原液涂在弄脏的地方,等个5分钟,加入洗衣液轻轻搓洗就好,超市里这些洗衣洗手液都是可以买到的,很方便。