敖绮山806z

儿童荨麻疹怎么办啊?

昨天我带儿子去郊外玩了一天,今天发现孩子身上起了一片红疙瘩,家里人说是荨麻疹,我想问一下,儿童荨麻疹怎么办啊?

小晟睿的妈妈

这个很麻烦,容易反复,先饮食注意清淡,不要吃发物,再去医院开点药擦

ch2008111

荨麻疹也有好几种的,不知你家宝宝起的是哪一种。我女儿经常得秋季荨麻疹,症状是身上起一大块一大块的红疙瘩,抹的是普通的儿童肤宝。我儿子得的是丘疹荨麻疹,症状是手,脚和脖子处容易起红包,不是很大,有时上面会有泡,这种荨麻疹很痒,有时孩子会抓破皮。我给他用的无极膏,这药止痒挺好的。

金蓓贝官方微信

荨麻疹是儿童的多发病,妈妈们无需过多担心,不过宝宝的荨麻疹和成年人之间还是有区别的。妈妈们在发现宝宝有荨麻疹的症状下应及时去医院,不要私自用药治疗。1、首先妈妈在确认宝宝有荨麻疹后,在宝宝睡觉时应该给其带上手套,防止宝宝乱抓抓破患处。另外尽量不要让宝宝哭闹过度,可以多帮他按摩下,减少痒的程度。2、如果是急性荨麻疹的话,应立刻送宝宝去医院,按照医生的指导积极给宝宝治疗,用温水给病儿擦浴。3、饮食上面妈妈不可给宝宝过多服用高蛋白质的食物,也不要给宝宝吃辛辣或者海鲜类食物,避免孩子接触花粉类的东西,尽量少带孩子外出,还有注意家庭卫生。