li谏qn21

要是孩子误食了老鼠药该怎么办?

我们家住在一楼,最近家里发现了老鼠,想用老鼠药杀一下,但是家里有一个两岁的孩子,正是淘气的时候,要是孩子误食了老鼠药该怎么办?

youyu边ean

在家里用老鼠药,如果管理不善,的确是一件很危险的事情。家长一旦发现误食了可疑会中毒的毒物或食物,在送医院之前家长可先用手指刺激咽喉部,使滞留的胃内的毒物尽快呕吐出来,以减少毒物的吸收。高超的医术有时虽然可以挽救孩子的性命,但弥补不了孩子所经受的痛苦。
如何预防孩子误吃药品
意外伤害发生在日常生活中,多因缺乏必要的安全知识和防卫意识。虽然多数家长经常担心孩子的安全问题,但对于某些能够引起意外伤害的家庭环境因素却不够注意,有近1/3的人不注意保管好家里的药品,放在孩子能拿到的地方,他们想不到由此可能会导致孩子药物中毒。由此可见,对家长及孩子进行预防意外伤害的教育已迫在眉睫。
爸爸妈妈们必须明白,意外伤害是一组疾病,有它自身的发生规律和危险因素。与一般疾病不一样的是,意外伤害完全可以预防。意外伤害处理的宗旨就是:预防第一,抢救及时,正确处理。
由于幼儿生眭好动,好奇心强,缺少生活经验,不知道危险,综合判断力差,所以特别容易发生意外事故。即使稍大一些的孩子也不懂事、不懂得保护自己,那我们成年人则要注意自己的行为,不给孩子造成存有隐患的环境。因此,家长对孩子的这些想法应做到心里有数,为了孩子岁岁平安,除了要增强自己的安全意识,还要让孩子认识到周围环境中潜在的危险,提高孩子对危险的预见性和自我保护技能,不仅可以减少意外伤害的发生,而且可以提高生命质量。

小晟睿的妈妈

这个怎么可以呢,不能这样,有孩子最好不用,以防万一

小尹浩妈妈

肯定是直接去医院了,那么危险的东西还是不要用的好

muyixixi

这是非常危险的,容易导致中毒危机生命,家长一定看护好宝宝,家里所有危险物品远离宝宝,以免发生意外。

金蓓贝官方微信

如果怀疑孩子误服了药物或毒物,不论是固体的,还是液体的,家长首先做的就是刺激孩子舌根,进行催吐。催吐是最快、最有效排出胃内毒物的方法,千万不要犹豫,以此错过最佳排出时间。即使怀疑错了,催吐也不会给孩子造成危害。催吐后,再带孩子到医院检查。切记:催吐要尽快进行!