happy果实

宝宝腹泻蛋花样大便水还特别多

宝宝两个半月,昨天大便有泡沫拿去查白细胞3-5个说有点肠炎,昨天给直肠给药治疗一次,今天就变成蛋花样大便而且水特别多,老是积便便积德便便水特别多,还有点绿色,请问这是好转现象高还是严重啦?而且今天一天的提问一直在37度以上37.3以下,比平常身体发热,还流汗请问这是怎么了着急谢谢

儿童肠胃健康专家

宝宝属于细菌性感染,适量抗生素;肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要, 如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健 !

我爱雯萱雯慧

37.3的正常的温度没关系。腹泻按医生的治疗就可以了,可以给宝宝适当喂些温开水。宝妈也要吃清淡些。

昊萱祥瑞

我觉得宝宝是病毒性腹泻,要及时的给宝宝看医生,及时的喂药,吃点益生菌和思密达,多给宝宝喝水,不见好转的话就要及时给宝宝去挂水,以免引起脱水。